Контрактура сустава лечение в Киеве | Медицинский центр

+38(050)-405-66-72 +38(063)-025-45-93
г. Киев, ул. Генерала Витрука 8А
метро Святошино

1895 -->

Консультация врача – 400 грн

Массаж –  300 грн

Занятие с реабилитологом – 350 грн

 

Контрактура сустава является результатом тугоподвижности или сужения в соединительных тканях вашего тела. Контрактура может возникнуть в мышцах, сухожилиях, связках и коже. Плотная волокнистая соединительная ткань соединяет суставы и прилегающие кости, возникает деформация, которая препятствует движению сустава через его нормальный диапазон.
Структурно контрактуры являются результатом укорочения мягких тканей конечности и/или затягивания связок сустава.
Основным симптомом деформации контрактуры является снижение способности выполнять движения в суставе. У вас также может быть боль, в зависимости от места и причины проблемы.
В зависимости от происхождения контрактуры суставов бывают врожденные и приобретенные. Характер врожденной контрактуры непредсказуем.
Причиной приобретенной контрактуры колена и других суставов может быть:
 – ушиб;
 – механическое повреждение кожи, сильный ожог;
 – ишемия;
 – огнестрельные ранения;
 – травмы сухожилий;
 – артрит и артроз.
Наиболее распространенные типы этого заболевания – контрактура коленного сустава и контрактура локтевого сустава. Они могут возникать из-за травмы, а также возрастных заболеваний суставов.
Общие причины возникновения контрактуры
Наиболее распространенными причинами контрактуры сустава являются ограниченная подвижность и рубцы от травмы или ожога. Люди, у которых есть другие факторы, препятствующие их движениям, подвергаются высокому риску образования контрактуры. Это потому, что мышцы и суставы, которые не движутся в своем нормальном диапазоне движения, являются первыми кандидатами на затягивание (сращение).
Что касается общей клинической картины, ее можно варьировать в зависимости от типа контрактуры ее причин и возраста пациента.
При контрактуре коленного сустава, контрактуре голеностопа, контрактуре Дюпюитрена и т. д. Лечение может быть консервативным (без операции) и оперативным (с хирургическим вмешательством).
План лечения должен быть разработан индивидуально и включать в себя:
 – кинезитерапию;
 – физиотерапию;
 – массаж;
 – шины, ортезы
 – грязелечение.
 То, что «профилактика лучше, чем лечение», никогда не вернее, чем в случае с контрактурами. Чтобы функция сустава сохранялась, он должен регулярно двигаться по всему его диапазону. Все, что мешает ему делать это, в конечном итоге вызывает контрактуру. Мягкие ткани, окружающие неиспользованный сустав, становятся короче и менее эластичны, а его мышцы теряют эластичность, и не будут нормально растягиваться. В конечном счете, кости меняют свою форму и деформируются; сустав испытывает недостаток в полном диапазоне движений или фиксируется вблизи одного конца его диапазона, обычно сгибания.
Управление растяжимостью мышц и гибкостью сустава является ключевой частью реабилитацией.
Целью растяжения является сохранение функции и поддержание комфорта. Программа растяжки будет контролироваться кинезитерапевтом, но должна стать частью повседневной жизни. Мышцы становятся менее эластичными из-за ограниченного использования или потому, что мышцы вокруг сустава находятся вне баланса (один сильнее другого). Важное значение имеет поддержание хорошего диапазона движения и симметрии в разных суставах. Это помогает поддерживать наилучшую возможную функцию, предотвращать развитие фиксированных деформаций и предотвращать проблемы с кожей.
×

Медицинский центр cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache